Перейти к содержанию
  • Главная
  • Категории
  • Лента
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Свернуть
Фирменный логотип
Категории
  1. Форум рыбаков
  2. Категории
  3. Регионы и водоемы
  4. Москва и Московская область
  5. Шерна - Мамонтово - Мельница - Июль 2024

Шерна - Мамонтово - Мельница - Июль 2024

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Москва и Московская область
спиннинг
1 Сообщения 1 Постеры 46 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • kirillK Не в сети
    kirillK Не в сети
    kirill
    Спиннингисты
    написал в отредактировано kirill

Многие наверное знают это место на Шерне под название Мельница. Но мне всегда было интересно, а что там дальше, вверх по течению ?
    Так вот, будучи не совсем опытным рыбаком взял я у отца лодку, и двинулся с женой с утра пораньше покорять речку.

825d3cde-aad5-4a48-901e-15e3d20db2a4-image.png

Лодка у нас с полом, по этому было еще то веселье ее собирать 😞

photo_2025-01-04_13-44-57.jpg

Спустя минут 30, мы были готовы и вооружены сплавляться.
    Первым испытанием для нас было разобраться, как же грести 😊 Да-да, это был наш первый самостоятельный заплыв. Покружив на месте минут 5 и разобравшись в механике весел, мы принялись спускаться по течению , но путь был прегражден завалом палок.

По этому пришлось выдвинуться вверх против течения, то еще удовольствия я вам скажу передвигаться на веслах. Хотя мотор у нас имеется 9.9, но я подумал что брать его на столь узкую речку не стоит к тому же у меня маловато опыта управления мотором.

photo_2025-01-04_13-44-58.jpg

И так о самом главном - конечно о рыбе! Так как это был Июль, погода жаркая, солнце высоко и я реши взять с собой кренков (посмотрев пару видео Андрея Питерцова). Первые 1,5-2 часа были без успешны, плюс плыть было очень трудно из-за течения.
    И вот спустя какое-то время мы повернули туда где с берега не подойти, отмечу на карте:

68b03042-4cc9-4dfb-b613-ddaa641e2684-image.png

И вот долгожданная поклева и первая рыба, поймала жена щуренка на телспиннер:

photo_2025-01-04_13-59-54.jpg

На этом месте мы решили немного задержаться, и было не ошибкой, пошел клев, но клевал на этот раз окунь. Основной приманкой стал черный кренк (с заглубление до 30 см.):

Trap_45f-037.jpeg

Двигаясь все дальше мы видели очень много атак щуки, которая гоняла кого-то под берегом. Но в этом заплыве щуренок был лишь один, совсем с не охотой в жару она хотела жрать в отличии от окуней. Их мы наловили сумарно около 10 штук. Рыбу мы отпускали.

Далее мы доплыли до Следово. Там мы уже были, но с берега. Отец говорил что в этом месте по центру есть яма глубиной до 6 метров. Остановившись там минут на 30 мы пытались обловить ее джигами, но увы без успешно. Хотя щучьи атаки мы наблюдали на всем своем пути.

Время близилось уже к вечеру, а руки мои уже охренели от весел и двинули мы в обратку.
    О да! Насколько же было приятно плыть по течению 😂, а не против него.

На этом наше субботнее приключение подошло к концу. Как говорится - ни хвоста, ни чешуи!

А как Вы проводите летние выходные, может кто знает Шерну и подскажет интересные места ?

photo_2025-01-04_13-44-57 (2).jpg

1 ответ Последний ответ
    2

Категории

• Главная
    • Новости
    • Регионы и водоемы
    • Снаряжение
    • Сообщество

Контакты

• Сотрудничество
    • godfishru@yandex.ru
    • Наш чат
    • Наш ТГ канал

© 2024 - 2025 GodFish, Inc. Все права защищены.

Политика конфиденциальности
    • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Войдите или зарегистрируйтесь для поиска.
    • Первое сообщение
      Последнее сообщение
    0
    • Главная
    • Категории
    • Лента
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы