Шерна - Мамонтово - Мельница - Июль 2024
-
Многие наверное знают это место на Шерне под название Мельница. Но мне всегда было интересно, а что там дальше, вверх по течению ?
Так вот, будучи не совсем опытным рыбаком взял я у отца лодку, и двинулся с женой с утра пораньше покорять речку.Лодка у нас с полом, по этому было еще то веселье ее собирать
Спустя минут 30, мы были готовы и вооружены сплавляться.
Первым испытанием для нас было разобраться, как же грести Да-да, это был наш первый самостоятельный заплыв. Покружив на месте минут 5 и разобравшись в механике весел, мы принялись спускаться по течению , но путь был прегражден завалом палок.По этому пришлось выдвинуться вверх против течения, то еще удовольствия я вам скажу передвигаться на веслах. Хотя мотор у нас имеется 9.9, но я подумал что брать его на столь узкую речку не стоит к тому же у меня маловато опыта управления мотором.
И так о самом главном - конечно о рыбе! Так как это был Июль, погода жаркая, солнце высоко и я реши взять с собой кренков (посмотрев пару видео Андрея Питерцова). Первые 1,5-2 часа были без успешны, плюс плыть было очень трудно из-за течения.
И вот спустя какое-то время мы повернули туда где с берега не подойти, отмечу на карте:И вот долгожданная поклева и первая рыба, поймала жена щуренка на телспиннер:
На этом месте мы решили немного задержаться, и было не ошибкой, пошел клев, но клевал на этот раз окунь. Основной приманкой стал черный кренк (с заглубление до 30 см.):
Двигаясь все дальше мы видели очень много атак щуки, которая гоняла кого-то под берегом. Но в этом заплыве щуренок был лишь один, совсем с не охотой в жару она хотела жрать в отличии от окуней. Их мы наловили сумарно около 10 штук. Рыбу мы отпускали.
Далее мы доплыли до Следово. Там мы уже были, но с берега. Отец говорил что в этом месте по центру есть яма глубиной до 6 метров. Остановившись там минут на 30 мы пытались обловить ее джигами, но увы без успешно. Хотя щучьи атаки мы наблюдали на всем своем пути.
Время близилось уже к вечеру, а руки мои уже охренели от весел и двинули мы в обратку.
О да! Насколько же было приятно плыть по течению , а не против него.На этом наше субботнее приключение подошло к концу. Как говорится - ни хвоста, ни чешуи!
А как Вы проводите летние выходные, может кто знает Шерну и подскажет интересные места ?